Французский почерк в новых блюдах
В конце мая бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко посетил Париж с целью обучения у французского шеф-повара Клемана Лероя, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin (The Square*, Le Laurent restaurant*, Guy Savoy*, Auberge du jeu de Paume*). На протяжении пяти дней Клеман совместно с Алексеем разрабатывали для «Кофемании» блюда с переплетением классических французских и ярких азиатских вкусов, которые можно будет попробовать с 15 августа.
В качестве стартера предложат попробовать севиче из луциана с «крупой» из цветной капусты и классическим перуанским соусом «Тайгер милк», дополненное ягодами ежевики, красной смородиной и арахисом. Ещё одна закуска – томаты с персиками и страчателлой, вкус которых подчеркнёт кисловато-острый соус чимичурри.
Свёклу приготовят в разных текстурах с цитрусовой заправкой с бурбонской ванилью, а жёлтый и зелёный цуккини – с брынзой и соусом из маринованного лимона с кедровыми орехами. Нежное мясо камчатского краба с его деликатным вкусом подадут в хрустящей тортилье вместе с авокадо и винегретом из лимонов.
Предложат попробовать и два новых супа – из мидий с овощным тартаром и куркумой и грибной «капучино» с маринованными грибами и яйцом-пашот. А пикантную лимонную курицу бренд-шеф дополнит салатом романо, обжаренным на гриле с йогуртом и травами.
Новые блюда можно будет попробовать с 15 по 29 августа в трёх ресторанах «Кофемании»: на Лесной, Кудринской и Черёмушкинском рынке.