Из Петербурга с любовью: гастроли Романа Киселёва в «Кофемании Arcus»
1 июня в ресторан «Кофемания Arcus» с гастролями приедет шеф-повар новой волны Роман Киселёв.
В послужном списке Романа – шефство в ресторанах 0.75 Please в Красноярске (входит в топ-10 ресторанов России по версии премии Wheretoeat, 2023) и GooseGoose в Петербурге, преподавание в школе поварского искусства SVCH (Петербург) и Moscow Food Academy (Москва), а также работа над меню кафе René и собственным проектом Nothing Fancy с полезными боулами и завтраками весь день. Его кухня – это творческое видение гастрономии с использованием современных трендов, помноженное на философию бережного отношения к продуктам и накопленный опыт.
Роман представит гостям авторский сет, который можно будет попробовать только в этот вечер. Первым блюдом станет морской гребешок вместе с икрой хариуса, кремом из огуречной травы и свежей сальсой из яблока и огурца. Второй стартер – тартар из говяжьей вырезки с осетровой икрой и нежными кедровыми сливками, которые дополнят маринованные шиитаке и тёртое вяленое мясо оленя.
Следующим курсом гостям предложат вареники с камчатским крабом, икрой горбуши и соусом биск из лангустинов и нежную утиную грудку с картофельным гратеном, припущенной зеленью, тутовником и чатни из сливы. А идеальным завершением гастрольного ужина станет шоколадный ганаш с подкопчённым муссом в сочетании с черешней, специями, карамелизированным орехом пекан и мороженым из перца тимут. Каждое блюдо будет дополнено винным пейрингом от шеф-сомелье «Кофемании».
Меню ужина:
– морской гребешок с икрой хариуса, огурцом и яблоком;
– тартар из говядины с осетровой икрой и кедровыми сливками;
– вареники с крабом и соусом из лангустинов;
– утиная грудка с картофельным гратеном, тутовником и соусом из зелёного перца;
– шоколадный ганаш с черешней и мороженым из перца тимут.
Стоимость ужина – 8500 р., винного сопровождения – 3500 р.
Начало в 19:00.
Ужин состоится в ресторане «Кофемания Arcus» (Ленинградский проспект, дом 37А, корпус 14, строение 6-7).