Сезонное обновление в ресторанах «Кофемания»
Дорогие гости!
Гаспачо с крабом, петух по-азиатски и котлета из щуки в соусе терияки – 26 апреля меню ресторанов «Кофемания» пополнится целым рядом новинок и уже полюбившихся блюд от бренд-шефа Алексея Петриченко.
Этой весной в листе закусок вновь появятся молодые кабачки со сметаной и кабачковой икрой и салат «Хабюрза» – свежий арбуз с сыром фета и тыквенными семечками: соль и чёрный перец раскроют привычный вкус арбуза совсем по-новому.
Одно из самых многообещающих блюд, салат со спаржей и кейлом, в «Кофемании» подают с грушей, кольраби и хрустящим киноа. Тартар из марлина, выловленного в Индийском океане, сервируют с яблоком, манго и острым перцем. Тем, кто скучает по европейским деликатесам, предложат мортаделлу с мини-бурратой и пармезаном, а страчателлу сопровождает запечённый баклажан с тапенадой из маслин.
Не забыты и самые востребованные сезонные супы – свекольник и окрошка. В составе первого холодного супа – овощи, перепелиные яйца и маринованное мясо. Впрочем, при желании можно попросить и вегетарианскую версию свекольника без мяса. Другой традиционный русский холодный суп, окрошку, заправляют горчицей, сметаной и сливочным хреном: его могут приготовить на основе кваса или кефира, а ветчину для этого супа делают в «Кофемании» сами. Гаспачо с крабом и авокадо подаётся с чёрными гренками, базиликом и луком, а щавелевый суп на курином бульоне предлагают как горячим, так и охлаждённым.
Что же касается основных блюд, то ценителям даров моря предложат краба со сливочным соусом чаудер на основе биска и белого вина и жареный рис с морепродуктами, домашним кимчи и омлетом. Среди других новинок – петух по-азиатски, который сопровождают острым бульоном: твист на популярное в Сингапуре блюдо Чикен райс. А любителям котлет теперь рекомендуют Пожарскую котлету с картофельным пюре и патиссонами, а также приготовленную на гриле котлету из щуки в терияки-соусе.
Ждём вас в гости!