Тропические мотивы в новых напитках
Меню напитков пополнилось тремя новыми сезонными позициями с яркими акцентами, напоминающими скорое приближение тёплой весны.
Первая новинка сезона – бразильский лимонад, представляющий собой сочетание ананасового пюре, лайма, кокосовой сгущёнки и содовой. Кислинку и лёгкую остроту напитку придаёт цедра лайма, которая балансируется сливочной кокосовой сгущёнкой.
Второй лимонад делаем c оглядкой на Zero Waste – общественное движение, главная цель которого насколько возможно уменьшить количество отходов при приготовлении блюд и напитков. Главный ингредиент лимонада – цитрусовую цедру – после отжима обычно выкидывают. Мы, напротив, используем апельсиновую цедру в качестве основы: из неё готовим олео (насыщенный маслянистый сироп) и сироп 10-часовой холодной мацерации (настаивания). Благодаря им напиток сохраняет тонкую цитрусовую ароматику.
Ещё одно сезонное введение – безалкогольная тропическая «Пина Колада». Для коктейля используем кокосовый сорбет, лаймовый сок, банановое молоко и ананасовое пюре – все ингредиенты взбиваем для воздушной текстуры и украшаем бамбуковым листом. «Пина Коладу» можно заказать и взрослым, и детям. Для маленьких гостей приготовим версию в меньшем объёме безо льда.