Проверка: Test alert. Время: 22.04.2025 14:12
Новости

Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»

Новости Кофемании - Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»
Новости Кофемании - Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»
Новости Кофемании - Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»
Новости Кофемании - Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»
Новости Кофемании - Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»
03.05.2023

Вдохновившись недавним путешествием по Средиземноморью, Алексей Петриченко привёз не только приятные воспоминания, но и рецепты пяти новых блюд, которые нашли своё отражение в новом меню «Кофемании Chef’s». Гости ресторана смогут попробовать его в течение двух недель. 

Начать знакомство с новинками Алексей предлагает с яркой закуски – перца рамиро. Его запекают с горной кинзой, зелёными маринованными оливками и каперсами, а подают с итальянскими анчоусами и пряно-острым соусом чимичурри. Ещё один стартер – сет из трёх мезе с лепёшкой: мухаммара, лабне и тирокафтери.

Ризотто готовят из риса Акварелло с горгонзолой и сладкой клубникой, которая оттеняется бальзамическим соусом. А классический нисуаз – с артишоками и сезонными овощами. На тарелку выкладывают тунец, листья салата, артишоки, яйца, обжаренный до золотистого корочки картофель и добавляют маслины, сельдерей, слайсы свежего редиса и зелёного яблока. Завершающий штрих – оливковое масло и соус на основе винного уксуса с горчицей, чесноком и мелко-нарезанным луком-шалот. Любителям пасты предложат каламарату, которую Алексей подаёт с ароматными свежими сморчками и пармезаном. 

Пять новых блюд от Алексея Петриченко можно попробовать в ресторане «Кофемания Chef’s» на Патриарших прудах с 4 по 18 мая.

Ризотто с горгонзолой и клубникой – 1100 р.

Нисуаз с сезонными овощами – 1100 р.

Мухаммара, лабне, тирокафтери с домашней лепёшкой – 650 р. 

Паста каламарата со свежими сморчками – 950 р.

Запечённый перец рамиро с итальянскими анчоусами и соусом чимичурри – 630 р.

__________________________________________________________________________________

Ресторан «Кофемания Chef’s»

Москва, Спиридоньевский переулок, 17

Режим работы: 08:00-24:00.

+7 (499) 495-40-81