Вкусы Средиземноморья в новых блюдах от бренд-шефа «Кофемании Chef’s»
Вдохновившись недавним путешествием по Средиземноморью, Алексей Петриченко привёз не только приятные воспоминания, но и рецепты пяти новых блюд, которые нашли своё отражение в новом меню «Кофемании Chef’s». Гости ресторана смогут попробовать его в течение двух недель.
Начать знакомство с новинками Алексей предлагает с яркой закуски – перца рамиро. Его запекают с горной кинзой, зелёными маринованными оливками и каперсами, а подают с итальянскими анчоусами и пряно-острым соусом чимичурри. Ещё один стартер – сет из трёх мезе с лепёшкой: мухаммара, лабне и тирокафтери.
Ризотто готовят из риса Акварелло с горгонзолой и сладкой клубникой, которая оттеняется бальзамическим соусом. А классический нисуаз – с артишоками и сезонными овощами. На тарелку выкладывают тунец, листья салата, артишоки, яйца, обжаренный до золотистого корочки картофель и добавляют маслины, сельдерей, слайсы свежего редиса и зелёного яблока. Завершающий штрих – оливковое масло и соус на основе винного уксуса с горчицей, чесноком и мелко-нарезанным луком-шалот. Любителям пасты предложат каламарату, которую Алексей подаёт с ароматными свежими сморчками и пармезаном.
Пять новых блюд от Алексея Петриченко можно попробовать в ресторане «Кофемания Chef’s» на Патриарших прудах с 4 по 18 мая.
Ризотто с горгонзолой и клубникой – 1100 р.
Нисуаз с сезонными овощами – 1100 р.
Мухаммара, лабне, тирокафтери с домашней лепёшкой – 650 р.
Паста каламарата со свежими сморчками – 950 р.
Запечённый перец рамиро с итальянскими анчоусами и соусом чимичурри – 630 р.
__________________________________________________________________________________
Москва, Спиридоньевский переулок, 17
Режим работы: 08:00-24:00.