Яркие вкусы новых десертов
Этой весной шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала авторскую коллекцию десертов. Сочные ягоды и фрукты, отвечающие за яркие краски сезона, стали главными ингредиентами новинок.
Особого внимания заслуживает фирменный десерт «Фирма́» – кофейная меренга в сочетании с фундучным хрустящим крокантом и шоколадным кремом на основе эспрессо, внутри которого прячется жидкая ореховая «сердцевина» с балансирующей солёной нотой.
Тёмно-ягодный «Капур» украшен свежими ягодами ежевики. Внутри песочной тарталетки – маковый бисквит, пропитанный ежевичным чаем и дополненный ягодным кули с цитрусовым кремом.
Самый лёгкий десерт – «Сахха» – приготовлен без сахара. Его оценят поклонники здорового питания. Бисквит для него готовят на основе кокосовых сливок со стевией, который оттеняется кули и конфитюром «Ананас & Тархун» и ярким цитрусовым муссом.
В основе «Бэйли» – ванильный бисквит в сочетании с миндальным крокантом, кремом-брюле и ванильным муссом на основе ликёра Бейлис. А «Шайла» представляет собой нежный миндальный рулет, дополненный ванильным кремом на основе сыра маскарпоне вместе с конфи «Апельсин & Лимон» и клубничным кули. Украшается клубникой в глазури.
Коллекция десертов будет представлена на витринах ресторанов и доступна к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 25 апреля.